UHT
Conozca la experiencia de una empresa «Top Companies» de expansión en México, con la tecnología UHT ESSI.

Tras años de aceleración industrial, tecnológica y social, la industria de alimentos se enfoca en estándares de calidad más exigentes, a los cuales las empresas deben responder por medio de la innovación tecnológica. Estados Unidos, es uno de los mercados más grandes del mundo, el cual, ha presentado un incremento en el consumo per cápita de alimentos a nivel mundial, por consiguiente, representa grandes oportunidades para las empresas de exportar sus productos; sin embargo, estas deben cumplir con la normatividad y regulaciones de inocuidad exigidas por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA).

ESSI, una empresa innovadora de Colombia, dedicada a la fabricación de equipos de proceso: UHT, envasado y final de línea para la industria láctea, de alimentos y bebidas, ha dirigido sus esfuerzos hacia la evolución continua de sus equipos de procesos, adaptándose a las necesidades de los clientes, de esta forma, les permite a los productores, entregar un producto que satisfaga las necesidades del consumidor final. El trabajo de investigación y desarrollo realizado por el departamento de ingeniería ha sido liderado por expertos, quienes han dirigido su conocimiento hacia la evolución y el mejoramiento continuo de la tecnología ESSI para productos de larga vida. 

Los equipos UHT ESSI, permiten asegurar la inocuidad y versatilidad de los productos.

Recientemente las unidades UHT, han sido sometidas a entes evaluadores internacionales, quienes junto a expertos ESSI, realizaron una evaluación comprendida desde su diseño, hasta su liberación, teniendo en cuenta factores como: diseño térmico, seguridad alimentaria, instrumentos y sistemas de verificación y control.

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Este proceso ha permitido verificar el cumplimiento de los instrumentos de medición requeridos, aumentando el nivel de condiciones de seguridad, las cuales garantizan el objetivo principal del equipo.

Gracias a este logro, ESSI cuenta con el aval de la tecnología en equipos de Ultrapasteurización, el cual le permite a las empresas nacionales e internacionales, procesar productos UHT como leches blancas, saborizadas, avenas, crema de leche, leche de coco, leche de almendras, bebidas alcohólicas, néctares, entre otros; que podrán ser exportados a mercados como Estados Unidos, bajo la normativa FDA.

Esta tecnología se fortalece con el apoyo de nuestros clientes; en este caso, una empresa mexicana, considerada como “Top Companies” de expansión en México,  en su objetivo de garantizar los más altos estándares de calidad para su extensa variedad de productos y continuar satisfaciendo las necesidades de los consumidores, especialmente en el mercado estadounidense, eligió la tecnología de procesamiento ESSI, la cual, le permite aprovechar las oportunidades de crecimiento, adoptando las tendencias de bebidas impulsadas por los consumidores, entregando  así, un producto final avalado por la FDA.

Las oportunidades de desarrollo de productos, supondrán para la industria de alimentos y bebidas, un aumento en la innovación entorno a equipos industriales que se adapten a las normativas alimentarias, permitiendo a las empresas, entregar al consumidor final productos certificados bajo la normativa FDA que garanticen la inocuidad, asepsia y conservación de sus características organolépticas. ESSI, está enfocada en promover oportunidades de expansión, permitiendo a las empresas suplir las necesidades de mercados nacionales e internacionales, gracias a su tecnología verificada y avalada que permite a los fabricantes de bebidas, satisfacer los requerimientos dados por los consumidores, a través de nuevos sabores que se extenderán por el mundo.

Conozca más de nuestra tecnología UHT