Proceso

Tanque Aséptico

Características técnicas del equipo

El Tanque Aséptico ESSI es una solución diseñada para el almacenamiento de productos alimenticios líquidos sometidos a tratamientos de ultrapasteurización UHT como jugos, leche y sus derivados. Además, permite almacenar el producto en condiciones asépticas durante largo tiempo con el objetivo de mejorar la productividad; cuando se utiliza no hay retorno de excedentes.  

Puede actuar como un amortiguador de línea, almacenamiento previo al envasado o acumulador temporal que elimine los tiempos muertos por lavados del equipo antes del envasado.. 

El Tanque Aséptico ESSI ofrece condiciones estériles y está disponible como solución independiente o como parte de nuestras líneas para la alimentación de una o más llenadoras. 

La operación se controla y supervisa desde un panel de control, en el cual se configuran los parámetros de operación, alarmas de inspección visual y manipulación sencilla de los sistemas que lo componen. 

El Tanque Aséptico ESSI cuenta con amplia variedad en tamaños de depósito comprendidos desde 20.000 hasta 50.000 L. 

Cuenta con un CIP autónomo para realizar la higienización del equipo. 

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Funcionalidades más relevantes

Beneficios principales del Tanque Aséptico

Métricas e indicadores destacados esperados del equipo

Detalles de fabricación

El equipo modular consta del Skid, CIP y Tanque Aséptico fabricados en acero inoxidable 316L. 

Mantenimiento

Todos los equipos de proceso ESSI son sistemas altamente funcionales que requieren de un control y esquema de mantenimiento para asegurar los indicadores de confiabilidad, disponibilidad y rendimiento en producción.  

ESSI cuenta con un portafolio de servicios y repuestos para la realización oportuna de los mantenimientos preventivos y correctivos. También ofrece un sistema de asistencia técnica remota y presencial oportuna en todo momento. 

ESSI

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