Skid de Recibo con Intercambiador

Proceso Skid de Recibo con Intercambiador Características técnicas del equipo La higiene es un principio fundamental en los procesos alimentarios, implementar controles para el manejo de microorganismos y enzimas durante la recogida y recepción de la leche influye directamente en la calidad del producto final..   El Skid de Recibo con Intercambiador es un sistema […]

Silos

Proceso Silos ESSI brinda tecnología para el almacenaje y protección de alimentos líquidos. Los Tanques de Almacenamiento o Silos están diseñados en forma vertical, garantizando a su vez ahorro de espacios en plantas..   Cuenta con capacidades que van desde 15.000 hasta 120.000 litros; aun así, los Tanques de Almacenamiento pueden ser diseñados de acuerdo […]

Dosificador-de-enzimas-ESSI

Dosificador de Enzimas

Proceso Dosificador de Enzimas Características técnicas del equipo El Dosificador de Enzimas ESSI es una solución integral que permite dosificar soluciones que contienen partículas inferiores a 0,2 micrones (0,0002 mm), las cuales no conviene someterlas a altas temperaturas como vitaminas, enzimas, colores, entre otros; manteniendo de esta forma sus propiedades.   Este sistema automatizado es […]

Tanque Aséptico

Proceso Tanque Aséptico Características técnicas del equipo El Tanque Aséptico ESSI es una solución diseñada para el almacenamiento de productos alimenticios líquidos sometidos a tratamientos de ultrapasteurización UHT como jugos, leche y sus derivados. Además, permite almacenar el producto en condiciones asépticas durante largo tiempo con el objetivo de mejorar la productividad; cuando se utiliza […]

Descremadora

Proceso Descremadora Características técnicas del equipo La Descremadora ESSI es una separadora centrífuga automática, semihermética con descarga periódica de residuos. Este equipo cumple con la función de separar la leche pura en crema y leche descremada, eliminando simultáneamente las impurezas mecánicas. Además, permite la estandarización del producto.  La Descremadora se suministra con tablero de mando, […]

Pasteurizador

Proceso Pasteurizador Características técnicas del equipo El mayor objetivo de ESSI es garantizar productos seguros para el consumo y extensión de vida útil de los mismos. El Pasteurizador ESSI permite la producción de líquidos pasteurizados con una alta eficiencia energética. Se fabrican modelos entre 3.000 y 25.000 L/h o con capacidades superiores, de acuerdo con […]

Homogeneizador

Proceso Homogeneizador Características técnicas del equipo El Homogeneizador industrial es un equipo idóneo para productos como la leche, cumple la función de desintegrar o distribuir finamente los glóbulos de grasa reduciendo la formación de la capa de nata. Además, cuenta con dos etapas de homogeneización hasta 240 bar.  Está disponible en capacidades entre 3.000 – […]

Esterilizador UHT

Proceso Esterilizador UHT Características técnicas del equipo El Esterilizador UHT ESSI permite la producción de líquidos alimenticios de larga vida con una alta eficiencia energética, reduciendo el maltrato del producto. Esta unidad de esterilización está proyectada para el tratamiento térmico de leche y sus derivados u otros productos alimenticios como refrescos..   Con sus controles […]

CIP Automático

Proceso CIP Automático Características técnicas del equipo Eliminar las impurezas y prevenir la aparición o desarrollo de bacterias es un paso necesario y previo en la producción de productos alimenticios. Por esta razón, y buscando facilitar este proceso en las plantas, ESSI ha diseñado el CIP Automático..  Capacidades entre 12.000 L/h hasta 35.000 L/h.  Cuenta […]