Esterilizador UHT
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Proceso
Esterilizador UHT
Características técnicas del equipo
El Esterilizador UHT ESSI permite la producción de líquidos alimenticios de larga vida con una alta eficiencia energética, reduciendo el maltrato del producto. Esta unidad de esterilización está proyectada para el tratamiento térmico de leche y sus derivados u otros productos alimenticios como refrescos..
Con sus controles automáticos, el equipo garantiza la operación con la intervención de un operario, ya que realiza sus ciclos de lavado, control de temperaturas y producciones de forma automática; garantizando la calidad del producto. Por su fabricación modular, el equipo se adapta a los diferentes requerimientos del cliente.
ESSI fabrica modelos entre 3.000 y 25.000 L/h basados en los siguientes parámetros:
- Costo.
- Tecnología.
- Consumo servicio vs. capacidad.
- Dimensiones.
Lo cual permite instalar equipos con una vida útil duradera, lo que conlleva a bajos costos por mantenimiento.
Funcionalidades más relevantes
- El equipo está diseñado para la producción de líquidos alimenticios UHT.
- Por su gran desempeño y alta eficiencia de intercambio de calor se garantiza su funcionamiento continuo por largos periodos de producción.
- Optimización de la energía gracias a las calandrias fabricadas con tubos espiralados.
Beneficios principales del Esterilizador UHT
- Sistema avanzado en software de diseño, cálculo, modelado y mecanizados CNC que permite optimizar y controlar los procesos de forma totalmente automatizada.
- Optimización de los insumos químicos y agua.
- Temperaturas en el homogenizador de hasta 90°C que previenen el deterioro de los pistones y empaques.
- Bombas con motores de última generación que garantizan el 93% de eficiencia energética.
- Flujo variable en función de consumo de las máquinas de envasado.
- Retorno de producto <=5%.
- Conexiones SMS o bridas de máxima seguridad para interconexión de calandrias y tuberías.
- Asistencia remota.
- Simplicidad en el manejo y aprendizaje de sistemas automatizados.
Métricas e indicadores destacados esperados del equipo
- Registro del punto crítico de control.
- Control de la temperatura de estabilización proteína.
- Registro histórico de alarmas.
Detalles de fabricación
- Partes en contacto con el producto: AISI 316L.
- Estructura: AISI 304.
Aspectos sobre el mantenimiento
Todos los equipos de procesos ESSI son sistemas altamente funcionales que requieren de un control y esquema de mantenimiento para garantizar el aseguramiento de los indicadores de confiabilidad, disponibilidad y rendimiento en producción.
De esta manera, ESSI cuenta con un portafolio de servicios y repuestos para la realización oportuna de los mantenimientos preventivos y correctivos, ofreciendo un sistema de asistencia técnica remota y presencial oportuna en todo momento.