Envasado

Envasadora Aséptica ESSI A1

Características técnicas del equipo

Está diseñada para el envasado aséptico de líquidos en bolsa como agua, leche, crema de leche, base de helado, jugos y néctares; tratados mediante procesos de esterilización UHT. La Envasadora Aséptica ESSI A1 cuenta con 1 cabezal de producción con capacidad de envasado desde 200 ml hasta 1.000 ml. 

Garantiza las condiciones asépticas durante toda la producción, ya que todas las partes activas que determinan sus operaciones de formado, llenado y sellado del sachet están agrupadas en un recinto cerrado estéril en una fase preparatoria. Así mismo, el material de envase es esterilizado previo al contacto con el producto. 

Este equipo incluye un CIP Automático que garantiza su correcta limpieza y cuenta a su vez con conexión remota vía Ethernet. 

Envasadora-aseptica-ESSI-A1-Frontal

Funcionalidades más relevantes

La Envasadora Aséptica ESSI A1 cuenta con tres procesos principales: 

  1. Proceso de limpieza: eliminación de toda la suciedad depositada sobre una superficie determinada, interna CIP y externa COP.
  2. Proceso de esterilización: eliminación de todo tipo de microorganismos existentes sobre una superficie perfectamente limpia. Conviene destacar que es imposible esterilizar sin una correcta limpieza previa.
  3. Proceso de empacado: envasado de productos líquidos, asegurando su esterilidad comercial sin alterar su valor nutritivo, características fisicoquímicas y organolépticas. Conviene destacar que los productos líquidos pueden ser comercializados a temperatura ambiente.

Envasado simultáneo de versatilidad de presentaciones 

La Envasadora Aséptica ESSI A1 es ideal para aumentar o mantener la producción en las diferentes presentaciones de productos, según los requerimientos existentes. Permite envasar simultáneamente versatilidad de presentaciones desde 200 ml hasta 1000 ml; por sus cabezales y en velocidades variables cada uno, en función de la capacidad de abastecimiento de producto en línea, ya sea directo de un esterilizador o alimentado desde un tanque aséptico.

Conserva las propiedades del producto 

En efecto, su diseño garantiza la conservación de las características microbiológicas y fisicoquímicas de los productos a envasar, tales como leche ultrapasteurizada UHT y larga vida, las cuales pueden ser comercializados a temperatura ambiente.  

Envasadora-aseptica-ESSI-A1-Isometrica

Plus diferencial de la Envasadora Aséptica ESSI A1

Versatilidad de envasado en diferentes presentaciones, las cuales se pueden configurar automáticamente desde la pantalla de operaciones.

Beneficios principales

Métricas e indicadores destacados esperados del equipo

Envasadora Aséptica ESSI A1 Lateral

Detalles de fabricación

Los sistemas mecánicos de la Envasadora Aséptica ESSI A1 son fabricados en acero inoxidable de 304, 316L y otros materiales de ingeniería aptos para el contacto con alimentos. Además, le proporcionan las mejores condiciones en las limpiezas químicas. 

Aspectos sobre el mantenimiento

Todos los equipos de envasado ESSI son sistemas altamente funcionales que requieren de un control y esquema de mantenimiento para garantizar y asegurar los indicadores de confiabilidad, disponibilidad y rendimiento en producción.  

ESSI cuenta con un portafolio de servicios y repuestos para la ejecución oportuna de los mantenimientos preventivos y correctivos. También ofrece un sistema de asistencia técnica remota y presencial oportuna en todo momento. 

ESSI

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