Envasado

Envasadora Aséptica ESSI A3

Características técnicas del equipo

La Envasadora Aséptica ESSI A3 está diseñada para el envasado aséptico de productos con baja viscosidad como agua, leche, crema de leche, leche saborizada, leche achocolatada, base de helado, jugos, néctares y bebidas refrescantes; tratados mediante procesos de esterilización UHT. A su vez, garantizando la conservación de las características microbiológicas y fisicoquímicas de productos líquidos; cuenta con 3 cabezales de producción independientes entre sí, cada uno con capacidad de envasado desde 200 ml hasta 1000 ml. 

La Envasadora Aséptica ESSI A3 se caracteriza porque todas las partes activas que determinan las operaciones de formado, llenado y sellado de la bolsa están agrupadas en un recinto cerrado estéril que garantiza condiciones asépticas durante toda la producción. Así mismo, el material de envasado es esterilizado previo al contacto con el producto. 

Este equipo incluye un CIP Automático que garantiza su correcta limpieza y cuenta a su vez con conexión remota vía Ethernet.

Envasadora-aseptica-ESSIA3-Isometrica

Funcionalidades más relevantes

  • Permite el envasado simultáneo con una versatilidad de presentaciones comprendidas desde 200 ml hasta 1000 ml. Además, cuenta con velocidades variables por cada uno de sus tres cabezales. Lo anterior hace que la Envasadora Aséptica ESSI A3 sea idónea para aumentar o mantener la producción en las diferentes presentaciones de productos. Esta función depende de la capacidad de abastecimiento de producto en línea, ya sea directo de un esterilizador o bien sea alimentado desde un tanque aséptico. 

  • La Envasadora Aséptica ESSI A3 está diseñada para garantizar la conservación de las características microbiológicas y fisicoquímicas de los productos a envasar, tales como leche pasteurizada y larga vida o UHT. 

Los principales procesos de la Envasadora Aséptica ESSI A3 pueden resumirse en tres grupos: 

  1. Proceso de limpieza: eliminación de toda suciedad depositada sobre una superficie determinada, cuenta con sistema de limpieza Interna CIP y externa COP.
  2. Proceso de esterilización: eliminación de todo tipo de microorganismos existentes sobre una superficie perfectamente limpia, es importante comprender que para realizar la esterilización se debe previamente realizar una correcta limpieza.
  3. Proceso de producción: envasado de productos líquidos, asegurando su esterilidad comercial sin alterar de manera esencial su valor nutritivo, características fisicoquímicas y organolépticas; estos productos pueden ser comercializados a temperatura ambiente. 
Envasadora-aseptica-ESSIA3-Frontal

Plus diferencial de la Envasadora Aséptica ESSI A3

Esta máquina envasadora de líquidos en bolsa o sachet ofrece versatilidad de envasado en diferentes presentaciones, producidas simultáneamente por cada uno de sus 3 cabezales independientes.   

Beneficios principales

Métricas e indicadores destacados esperados del equipo

Detalles de fabricación

La Envasadora Aséptica ESSI A3 está conformada por sistemas mecánicos construidos en acero inoxidable de 304 y 316L, garantizando la asepsia en el proceso de envasado durante el contacto directo con el producto, otorgándole las mejores condiciones en las limpiezas químicas.

Aspectos sobre el mantenimiento

Todos los equipos de envasado ESSI son sistemas altamente funcionales que requieren de un control y esquema de mantenimiento para garantizar el aseguramiento de los indicadores de confiabilidad, disponibilidad y rendimiento en producción.  

De esta manera, ESSI cuenta con un portafolio de servicios y repuestos para la realización oportuna de los mantenimientos preventivos y correctivos, ofreciendo un sistema de asistencia técnica remota y presencial oportuna en todo momento. 

ESSI

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