Envasadora Aséptica ESSI A2

Envasado

Características técnicas del equipo

Diseñada para el acondicionamiento aséptico de los líquidos tratados mediante procesos de esterilización UHT, la máquina Envasadora Aséptica ESSI A2 es una solución inteligente que cuenta con 2 cabezales de producción, cada uno con capacidad de envasado desde 200 ml hasta 1.000 ml. 

Cuenta con un recinto cerrado estéril en el cual están agrupadas todas las partes activas que determinan las operaciones de formado, llenado y sellado del sachet, asegurando las condiciones asépticas durante toda la producción. Así mismo, el material de envasado es esterilizado previo al contacto con el producto. 

Este equipo incluye un CIP Automático que garantiza su correcta limpieza y cuenta a su vez con conexión remota vía Ethernet. 

Funcionalidades más relevantes

Formulada principalmente para garantizar la conservación de las características microbiológicas y fisicoquímicas de productos a envasar, tales como leche ultrapasteurizada y larga vida. 

La Envasadora Aséptica ESSI A2 está constituida por dos cabezales, cada uno con funcionamiento independiente, los cuales comparten una misma condición de asepsia y están adaptados para empacar unidades desde 200 ml hasta 1000 ml, teniendo en cuenta la capacidad de abastecimiento de producto en línea; ya sea directo de un esterilizador o alimentado desde un tanque aséptico. Por esta razón está habilitada para realizar las operaciones en velocidades variables en cada cabezal. 

La Envasadora Aséptica ESSI A2 cuenta con tres procesos principales: 

  1. Proceso de limpieza: realizado internamente (CIP) y externamente (COP) asegura la eliminación de toda suciedad depositada sobre una superficie determinada. 
  2. Proceso de esterilización: a continuación del proceso de limpieza se elimina todo tipo de microorganismos existentes sobre una superficie perfectamente limpia. Además, es importante conocer la importancia de una limpieza previa antes de realizar la esterilización. 
  3. Proceso de empacado: envasado de productos líquidos asegurando su esterilidad comercial y valor nutritivo; estos pueden ser comercializados a temperatura ambiente. 

Plus diferencial de la Envasadora Aséptica ESSI A2

Versatilidad de envasado en diferentes presentaciones, configuración automática de presentaciones desde pantalla de operaciones.

Envasadora-aseptica-ESSI-A2-Frontal

Beneficios principales

Métricas e indicadores destacados esperados del equipo

Detalles de fabricación

Conformada por sistemas mecánicos construidos en acero inoxidable de 304 y 316L, los cuales garantizan la asepsia durante el proceso de envasado y le proporcionan las mejores condiciones en las limpiezas químicas.

Aspectos sobre el mantenimiento

Todos los equipos de envasado ESSI son sistemas altamente funcionales que requieren de un control y esquema de mantenimiento para garantizar y asegurar los indicadores de confiabilidad, disponibilidad y rendimiento en producción.  

ESSI cuenta con un portafolio de servicios y repuestos para la ejecución oportuna de los mantenimientos preventivos y correctivos. También ofrece un sistema de asistencia técnica remota y presencial oportuna en todo momento. 

ESSI

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