Envasado

Envasadora Aséptica ESSI A4

Características técnicas del equipo

La Envasadora Aséptica ESSI A4 es la solución idónea para el envasado de líquidos en bolsa o sachet aséptico como agua, leche, crema de leche, base de helado, jugos y néctares tratados mediante procesos de esterilización UHT. Cuenta con 4 cabezales de producción independientes entre sí, cada uno con capacidad de envasado desde 200 ml hasta 1.000 ml. 

También incorpora un recinto cerrado estéril, el cual agrupa todas las partes activas que producen las operaciones de formado, llenado y sellado del sachet, garantizando las condiciones asépticas durante toda la producción. Así mismo, el material de envase es esterilizado previo al contacto con el producto. 

Este equipo incluye un CIP automático que garantiza su correcta limpieza y cuenta a su vez con conexión remota vía Ethernet. 

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Funcionalidades más relevantes

La Envasadora Aséptica ESSI A4 cuenta con tres procesos principales: 

  1. Proceso de limpieza interna (CIP) y externa (COP): caracterizado por la eliminación de toda suciedad depositada sobre una superficie determinada. 
  2. Proceso de esterilización: seguidamente del proceso de limpieza se elimina todo tipo de microorganismos existentes sobre una superficie perfectamente limpia. Podemos comprender la importancia de una limpieza previa antes de realizar la esterilización.
  3. Proceso de empacado: los productos líquidos son envasados asegurando la esterilidad comercial sin alterar su valor nutritivo, características fisicoquímicas y organolépticas. Así es posible su comercialización a temperatura ambiente. 

La Envasadora Aséptica ESSI A4 está conformada por cuatro cabezales de envasado. Ahora bien, cada uno de ellos funciona de manera independiente compartiendo una misma condición de asepsia, es decir, la máquina puede envasar simultáneamente presentaciones de 200 ml y 1000 ml en cabezales diferentes. Lo anterior de acuerdo a la capacidad de abastecimiento de producto en línea, ya sea directo de un esterilizador o bien sea alimentado desde un tanque aséptico.  

Plus diferencial de la Envasadora Aséptica ESSI A4

Hace posible la versatilidad de envasado en diferentes presentaciones y permite la configuración automática de presentaciones desde la pantalla de operaciones. 

Beneficios principales

Métricas e indicadores destacados esperados del equipo

Detalles de fabricación

La Envasadora Aséptica ESSI A4 está conformada por sistemas mecánicos, construidos en acero inoxidable de 304 y 316L, garantizando la asepsia en el proceso de envasado durante el contacto directo con el producto y otorgándole las mejores condiciones en las limpiezas químicas.

Aspectos sobre el mantenimiento

Todos los equipos de envasado ESSI son sistemas altamente funcionales que requieren de un control y esquema de mantenimiento para garantizar el aseguramiento de los indicadores de confiabilidad, disponibilidad y rendimiento en producción.  

De esta manera, ESSI cuenta con un portafolio de servicios y repuestos para la realización oportuna de los mantenimientos preventivos y correctivos, ofreciendo un sistema de asistencia técnica remota y presencial oportuna en todo momento. 

Consulte los planes de mantenimiento con el equipo de expertos en soporte técnico ESSI. 

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