Envasado

Envasadora Ultralimpia UL

Características técnicas del equipo

La máquina Envasadora Ultralimpia UL está diseñada para el envasado en sachet de líquidos pasteurizados como leche, yogur o jugos en presentaciones que van desde 200 ml a 1.000 ml, alcanzando capacidades de envasado de 3000L/h por cabezal, de acuerdo a su versión o requerimientos específicos. Su diseño se puede adaptar para el envasado de productos con mayor viscosidad.

Se caracteriza porque todas las partes activas que determinan las operaciones de formado, llenado y soldadura del sachet son agrupadas en un recinto cerrado, bajo una fase preparatoria de saneamiento.

La Envasadora Ultralimpia UL dispone, a su vez, de una cabina con lámparas UV para disminuir al mínimo la carga bacteriana proveniente en el plástico.

Este equipo incluye un CIP Automático que garantiza su correcta limpieza y cuenta a su vez con conexión remota vía Ethernet. 

Envasadora-Ultralimpia-UL-ESSI

Funcionalidades más relevantes

Proceso de limpieza

0

Limpieza interna o CIP: asegura las condiciones adecuadas para el envasado del producto, realizando una limpieza de forma semiautomática que proviene del sistema CIP adicionado a la envasadora, una vez está lista para su desinfección.   Limpieza externa o COP: limpieza manual realizada a los elementos de la envasadora que requieren una limpieza manual para retirar los residuos de producto que se pueden depositar en ellos.

Our Work

( 0 +)

More than 100 large and small projects are completed. It is an attempt to work with effort and passion

Member

( 0 +)

The team of more than 1000 engineers and leading experts are working day and night

La Envasadora Ultralimpia UL cuenta con dos procesos principales:

  1. Proceso de limpieza:

Limpieza interna o CIP: asegura las condiciones adecuadas para el envasado del producto, realizando una limpieza de forma semiautomática que proviene del sistema CIP adicionado a la envasadora, una vez está lista para su desinfección.

Limpieza externa o COP: limpieza manual realizada a los elementos de la envasadora que requieren una limpieza manual para retirar los residuos de producto que se pueden depositar en ellos.

  1. Proceso de producción

Los productos líquidos son envasados asegurando la esterilidad comercial sin alterar su valor nutritivo, características fisicoquímicas y organolépticas. 

  • Versatilidad en los tiempos de producción

La envasadora dispone de variadores de velocidad que le permiten adaptarse a la capacidad de producción en función de los sachets que el cliente defina en el proceso. 

  • Fácil operación

Las operaciones de control y limpieza son configurables desde una pantalla de operaciones. 

Envasadora-Ultralimpia-UL-ESSI

Beneficios principales de la Envasadora Ultralimpia UL

Detalles de fabricación

La Envasadora Ultralimpia UL está fabricada en acero inoxidable de 304 y 316L, garantizando la asepsia en el proceso de envasado durante el contacto directo con el producto, otorgándole las mejores condiciones en las limpiezas químicas.  

Todas las piezas están fabricadas en materiales que permiten mantener la asepsia dentro del proceso de envasado. 

Métricas e indicadores destacados esperados del equipo

Aspectos sobre el mantenimiento

El constante trabajo de los equipos de envasado ESSI y su funcionamiento de manera eficiente requieren en efecto de un control y esquema de mantenimiento para garantizar el aseguramiento de los indicadores de confiabilidad, disponibilidad y rendimiento en producción.  

De esta manera, ESSI cuenta con un portafolio de servicios y repuestos para la realización oportuna de los mantenimientos preventivos y correctivos, ofreciendo un sistema de asistencia técnica remota y presencial oportuna en todo momento. 

ESSI

Soluciones relacionadas